На этом сайте используются cookie-файлы, чтобы сделать его еще удобнее. Продолжая работать с этим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что на вашем устройстве будут использоваться cookie-файлы, как это описано в нашем Положении о cookie-файлах.
Забронировать

CLÁUSULA DE CONSENTIMIENTO WEB

De acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos y con el Decreto 1377 de 2013, se informa al usuario que los datos consignados en el presente formulario serán incorporados en una base de datos responsabilidad de HOTEL NOW S.A, siendo tratados con la finalidad de realizar, gestión administrativa, marketing y prospección comercial.
 
Es de carácter facultativo suministrar información que verse sobre Datos Sensibles, entendidos como aquellos que afectan la intimidad o generen algún tipo de discriminación, o sobre menores de edad.
 
La política de tratamiento de los datos del Titular, así como los cambios sustanciales que se produzcan en ésta, se podrán consultar a través del siguiente correo electrónico: PROTECCIONDATOS@NOWHOTEL.COM.CO De igual manera, la misma se mantendrán actualizada en la página web de la entidad, cuya dirección es www.nowhotel.com.co

Usted puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre los datos, mediante escrito dirigido a HOTEL NOW S.A a la dirección de correo electrónico PROTECCIONDATOS@NOWHOTEL.COM.CO, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a la dirección: AVENIDA 9 NORTE #10N-74 CALI, VALLE DEL CAUCA.

POLÍTICA DE HOSPEDAJE CON MASCOTAS
 
  • Las mascotas domésticas de hasta 5Kg de peso, como los gatos y los perros, pueden alojarse con sus propietarios en HOTEL NOW S. A., por lo tanto HOTEL NOW S. A. se reserva el derecho a no admitir mascotas que pertenezcan a fauna protegida por las leyes nacionales y/o internacionales y/o que correspondan a especies en vía de extinción o cuyo hábitat natural corresponda a la vida silvestre o salvaje.
  • Cuando se trate de perros, estos no pueden pertenecer a las razas determinadas como peligrosas en el Código de Policía Nacional Colombiana.
  • Puede alojarse una (1) mascota por habitación.
  • En el momento de la reserva, el huésped debe informar al personal de recepción que habrá una mascota en su habitación.
  • En el momento del check-in el huésped debe firmar, huellar y entregar este documento al personal de Recepción.
  • Al momento del check-in, el huésped debe entregar copia del carnet de vacunación de su mascota, con el registro en regla y al día de todas las vacunas necesarias para proteger la vida del animal y de las personas que interactúan con él.
  • Durante la estadía, el huésped debe asegurarse de usar una correa o trasportín cuando su mascota salgan de la habitación.
  • El huésped se compromete a tener control sobre sus mascotas en todo momento, ya sea con una correa o trasportín.
  • Las mascotas no pueden permanecer solas en la habitación.
  • No se permiten mascotas en el área de desayuno (IRO BAR) ni en las instalaciones de lavandería o la fuente.
  • El huésped deberá coordinar con el personal de Recepción el servicio de limpieza de la habitación, ya que el personal del hotel no puede limpiar la habitación cuando el huésped o su mascota estén presentes.   Sugerimos programar el momento de la limpieza de la habitación dentro del horario establecido para este procedimiento.
  • El huésped se compromete a darle a su mascota los paseos necesarios para que permanezca tranquilo y sin estrés durante la estadía.
  • Por respeto a los demás clientes, el huésped será responsable de limpiar el excremento de su mascota y  de vigilarla en todo momento. Si la mascota es un gato, el huésped debe proporcionarle una caja de arena.
  • Si se considera que la mascota es peligrosa, dañina o perturbadora, la gerencia del hotel tendrá derecho a solicitarle al huésped que busque otro alojamiento inmediatamente. Asimismo, el hotel se reserva el derecho de contactar al servicio de control animal para retirar la mascota.
  • Si se han producido daños como consecuencia de la conducta de la mascota, el hotel podrá cobrar servicios y reparaciones adicionales.
  • El huésped se compromete a evitar que el animal se suba a las camas sofás, sillones, etc. Y si es costumbre, deberá  proteger nuestro mobiliario y/o lencería con una sábana de su propiedad.
  • El huésped no puede  secar o limpiar las patas de su mascota después de un paseo, con las  toallas y/o cualquier tipo de lencería del hotel.
  • El huésped nunca debe salir del hotel dejando a su mascota sola en la habitación.
  • Un perro y/o un gato bien educado es un buen compañero de viaje, pero aunque confíe plenamente de su mascota, tenga en cuenta que le está cambiando su entorno y el animal puede reaccionar de forma impredecible. Sugerimos estas prácticas para hacer la estadía más placentera: Una manta/toalla o camita del animal para dormir en la habitación. Su olor le tranquilizará del entorno extraño. – Comida, agua y sus recipientes. No siempre se encuentra la comida que le guste cuando viajas. - Bolsas de recogida de desechos. - La documentación del animal. Es recomendable que lleve una placa con sus datos en caso de fuga o pérdida. - Collar y correa.
  • A los perros les gusta marcar su territorio, el huésped no puede permitir que lo haga en la entrada del hotel o en la habitación, no ayudará que su estancia sea agradable.
  • CONDICIONES ECONÓMICAS: Se exige un depósito de $200 dólares en el check-in por posibles daños. En caso de que haya daños, el hotel se quedará con el importe completo del depósito. En caso de que los costes de los daños  superen los 200 dólares, el huésped  abonará el importe faltante.
  • El ladrido de perros o maullido de gatos pueden molestar a los huéspedes. Si deja su mascota en la habitación sin atención y haciendo ruido, la camarera sacará su mascota de la habitación y se le cobrará un cargo mínimo de USD $200. Se le cobrará un adicional de USD $50 por hora después de la tercera hora.
  • El huésped es  responsable de todos los daños a la propiedad y/o lesiones personales que genere su mascota.
  • El huésped  será responsable de la reparación y/o sustitución de cualquier artículo manchado o dañado por sus animales domésticos.
  • Usted está de acuerdo en respetar e indemnizar al HOTEL NOW S. A., de cualquier reclamo o daño relacionado con su mascota o animal doméstico durante su estancia en el hotel, incluido cualquier reclamación de terceros.
  • El huésped debe retirarse del hotel con su mascota una vez termine su estadía, en caso de realizar el check-out y abandonar el hotel sin su mascota, el huésped con este documento autoriza a Hotel Now S. A. a llamar  a la entidad encargada de protección animal en la ciudad de Cali, para que retire el animal abandonado.
  • El huésped certifica que se está hospedando con una mascota sana, sin parásitos, pulgas, garrapatas o cualquier otro tipo de plagas.
  • El huésped debe alimentar oportunamente a su mascota, con comida  adecuada para animales, bajo su cuenta y riesgo.
  • El huésped debe garantizar la imposición de los límites necesarios a su mascota para evitar contratiempos con otras mascotas y sus propietarios hospedados en el hotel.
  • El huésped debe garantizar el buen trato a su mascota y no someterlo a maltrato o imponerle comportamientos antinaturales.
  • El huésped debe garantizar que su mascota no está siendo obligado a participar en peleas callejeras y/o competencias ilegales y/o cualquier actividad que viole las normas de protección animal.
  •  El huésped debe garantizar que su mascota sea atendida por un médico veterinario en caso de enfermarse durante la estadía y a someterlo al tratamiento necesario para proteger su salud.
  • El huésped debe garantizar que la mascota es de su propiedad.
 

Положение о конфиденциальности

Вступает в силу в декабре 2017 г.

Это положение о конфиденциальности применяется к сайту www.nowhotel.com.co, которым владеет и управляет Now Hotel. В этом документе описано, как мы собираем и используем персональные данные, которые вы предоставляете на нашем сайте: www.nowhotel.com.co. Также здесь изложено, как вы можете повлиять на использование ваших персональных данных, получить доступ к этой информации и ее обновить. В положение о конфиденциальности могут вноситься изменения. Заходите на эту страницу регулярно, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Какую персональную информацию мы собираем?

Мы собираем следующую информацию:

  • Ваше имя и фамилия, адрес электронной почты, номер телефона и домашний адрес.
  • Данные кредитной карты (тип и номер карты, имя на карте, дата истечения срока, код безопасности).
  • Информация о проживании гостя, включая даты заезда и отъезда, особые пожелания, наблюдения касательно предпочтений в области услуг (включая предпочтения в выборе номера, удобств или других услуг).
  • Предоставленная вами информация о предпочтениях в области маркетинга или информация, полученная от вас в ходе опросов, конкурсов и использования специальных предложений.

Когда вы посещаете наш сайт, даже если вы не совершаете бронирование, мы можем собирать некоторые данные о вас: например, IP-адрес, тип используемого браузера, операционной системы вашего компьютера, версию приложения, языковые настройки и показанные вам страницы. Если вы используете мобильное устройство, мы можем собирать данные, позволяющие идентифицировать ваше устройство, его настройки и характеристики, а также его широту и долготу. Когда вы делаете бронирование, наша систему фиксирует, с какого сайта и каким образом вы это сделали. Если эти данные могут идентифицировать вас как физическое лицо, они считаются персональными данными, на которые распространяется это положение о конфиденциальности.

Вы всегда можете выбрать, хотите ли предоставлять нам персональные данные и, если да, какие именно. Однако, если вы решите не предоставлять определенные данные, это может отразиться на некоторых ваших операциях с нами.

Зачем мы собираем, используем и передаем ваши персональные данные?

  • Бронирования: мы используем ваши персональные данные для оформления и обработки вашего онлайн-бронирования.
  • Служба поддержки: мы используем ваши персональные данные, чтобы предоставлять поддержку.
  • Отзывы гостей: мы можем связаться с вами по электронной почте и пригласить написать отзыв после проживания. Это может помочь другим путешественникам выбрать наиболее подходящий вариант проживания.
  • Маркетинг: мы используем ваши данные в маркетинговых целях в соответствии с законом.
  • Другие виды коммуникации: мы также можем связаться с вами по другим поводам — по электронной почте, обычной почте, телефону и через сообщения, в зависимости от предоставленной вами контактной информации. Для этого может быть несколько причин:
    • Нам нужно ответить на сделанный вами запрос.
    • Если вы не завершили бронирование онлайн, мы можем отправить вам напоминание об этом. Мы считаем, что эта дополнительная услуга полезна для вас, потому что позволяет продолжить бронирование без необходимости заново искать проживание или вводить все данные.
    • Когда вы используете наши услуги, мы можем отправить вам опрос или попросить написать отзыв об опыте использования нашего сайта.
  • Юридические цели: в некоторых случаях мы можем использовать ваши данные для обработки и разрешения правовых споров, для расследования по требованию государственных органов и соблюдения нормативно-правовых норм.
  • Выявление и предотвращение мошенничества: мы можем использовать персональные данные для выявления и предотвращения мошенничества и других незаконных или нежелательных действий.
  • Улучшение наших услуг: мы также используем персональные данные в аналитических целях, для улучшения предлагаемых нашим пользователям услуг, а также функциональности и качества наших онлайн-сервисов в области путешествий.

Чтобы обработать информацию, как описано выше, мы опираемся на следующие правовые основы:

  • Исполнение договора: использование вашей информации может быть необходимо для выполнения существующего договора между нами. Например, если вы используете наши услуги, чтобы сделать бронирование онлайн, мы будем использовать вашу информацию для выполнения наших обязательств по завершению этого бронирования и управлению им в рамках существующего договора между нами.
  • Законные интересы: мы можем использовать вашу информацию в наших законных интересах: например, чтобы предоставить вам наиболее подходящее наполнение сайта, электронных писем и рассылки, чтобы улучшать и продвигать наши продукты, услуги и наполнение сайта, в административных и юридических целях, а также для выявления случаев мошенничества.
  • Согласие: мы можем рассчитывать на ваше согласие использовать ваши персональные данные в целях прямого маркетинга. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, связавшись с нами по любому из адресов, указанных в конце этого положения о конфиденциальности.

Как мы делимся вашими персональными данными с третьими лицами?

  • Booking.com: мы предоставляем вам услуги онлайн-бронирования совместно с компанией Booking.com B.V., расположенной по адресу: Herengracht 597, 1017 CE, г. Амстердам, Нидерланды (www.booking.com) (далее ― «Booking.com»). Несмотря на то, что мы предоставляем наполнение для этого сайта и вы бронируете напрямую через нас, обработка бронирований происходит через Booking.com. Таким образом, информация, которую вы предоставляете на этом сайте, также доступна компании Booking.com и компаниям, аффилированным с ней. Такая информация может включать персональные данные, такие как ваше имя, контактные данные, платежные данные, имена гостей, путешествующих с вами, и любые предпочтения, которые вы указываете при бронировании. Подробнее о корпоративной структуре Booking.com вы можете узнать на странице «О Booking.com».
    Компания Booking.com может отправить вам по электронной почте подтверждение бронирования и письмо до заезда в объект размещения, а также предоставить вам сведения об объекте размещения и окрестностях. Booking.com также предоставит вам круглосуточную поддержку клиентов по всему миру. Поддержка обеспечивается за счет местных офисов и доступна на более чем 20 языках. Передав свои данные службе поддержки клиентов Booking.com, вы сможете получить необходимую помощь. Booking.com может использовать ваши данные в технических, аналитических и маркетинговых целях согласно положению о конфиденциальности Booking.com. В частности ваши данные могут быть переданы другим членам Priceline Group (Agoda.com, Rentalcars.com и Kayak.com) с целью анализа данных, а также чтобы предоставить вам индивидуальный сервис и предложения в области путешествий, которые могут вас заинтересовать. По вопросам обработки ваших персональных данных компанией Booking.com, пожалуйста, обращайтесь по адресу customer.service@booking.com.
  • BookingSuite: ваши персональные данные могут быть переданы компании BookingSuite B.V., расположенной по адресу: Herengracht 597, 1017 CE, г. Амстердам, Нидерланды (suite.booking.com), управляющей этим сайтом. BookingSuite предоставляет ваши персональные данные Booking.com в целях, описанных выше.
  • Сторонние поставщики услуг: мы можем использовать услуги сторонних поставщиков для обработки ваших персональных данных за нас. Эта обработка происходит в разных целях, включая, например, обработку платежей за бронирования, отправку маркетинговых материалов или осуществление аналитической поддержки. Сторонние поставщики услуг связаны обязательствами по соблюдению конфиденциальности и не имеют права использовать ваши персональные данные для иных целей.
  • Компетентные органы: мы передаем персональные данные в правоохранительные органы в том объеме, который требуется по закону или является строго необходимым для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничества.

Хранение персональных данных

Мы будем хранить ваши персональные данные в течение срока, который сочтем необходимым для предоставления вам услуг, соблюдения соответствующих законов (в том числе касающихся хранения документов), разрешения споров с любыми сторонами и в прочих целях для ведения нашего бизнеса. Все персональные данные, которые мы сохраняем, будут регулироваться этим положением о конфиденциальности.

Какие процедуры безопасности действуют для хранения ваших персональных данных?

Согласно применимому законодательству о защите данных мы в разумной степени выполняем процедуры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа или неправомочного использования персональных данных. Мы применяем соответствующие информационные системы и процедуры с целью защиты и охраны предоставленной нам персональной информации. Мы также используем процедуры по безопасности и применяем технические и физические ограничения для использования и доступа к личной информации на наших серверах. Только обладающие особыми правами сотрудники имеют право доступа к персональным данным в процессе выполнения своих обязанностей

Каким образом вы можете контролировать свои персональные данные?

У вас всегда есть право просмотреть персональные данные, которые мы храним. Вы можете запросить обзор своей личной информации, отправив нам электронное письмо по указанному ниже адресу. Напишите в теме письма «Request personal information» («Запрос о персональных данных»), чтобы ускорить процесс.
Вы также можете связаться с нами, если считаете, что мы обладаем неправильной информацией о вас, что мы больше не вправе использовать ваши персональные данные или если у вас есть какие-либо другие вопросы об использовании ваших персональных данных или о данном положении о конфиденциальности. Контактная информация указана ниже. Мы обработаем ваш запрос в соответствии с применимым законом о защите данных.

Кто несет ответственность за обработку персональных данных?

Now Hotel, Av. 9A Norte 10N - 74, 760010 Кали, Колумбия. Если у вас есть предложения или замечания по поводу этого положения о конфиденциальности, пожалуйста, отправьте электронное письмо на juan@nowhotel.com.co.